Урок цифры "Безопасность будущего" https://урокцифры.рф/lesson/bezopasnost-v-seti/
В общеобразовательном учреждении обеспечен доступ обучающихся и педагогических работников к ресурсам Интернет. 90% кабинетов подключены к беспроводной сети. Локальная сеть позволяет педагогам получить доступ к сети Интернет, возможность обмениваться материалами внутри школьной локальной сети, что позволило организовать единое информационное пространство школы. Использование высокоскоростного интернета от КГТС.
В кабинете информатики для работы учащихся предоставляет услугу доступа к сети Интернет ООО «Ростелеком» и обеспечивает контент-фильтрацию доступа к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами обучения и воспитания.
Регулярно используют ИКТ в образовательном процессе (не реже 1 урока в неделю) около 87 % педагогов, что способствует повышению информационной культуры участников образовательного процесса. Стоит отметить, что на многих предметах учителя предлагают учащимся выполнить задание в электронной форме, создать проект (сайт, презентацию). Растет количество педагогов, использующих ЦОР в образовательном процессе. Основными интернет-ресурсами для подготовки к ГИА являются СдамГИА и РешуЕГЭ, Открытый банк заданий ФИПИ.
37 порядок доступа педагогов к информационно-телекоммуникационным сетям.doc
Использование Интернета является безопасным,
если выполняются три основных правила:
Защитите свой компьютер• Регулярно обновляйте операционную систему.• Используйте антивирусную программу.• Применяйте брандмауэр.• Создавайте резервные копии важных файлов.• Будьте осторожны при загрузке новых файлов.
Защитите себя в Интернете• С осторожностью разглашайте личную информацию.• Думайте о том, с кем разговариваете.• Помните, что в Интернете не вся информация надежна и не все пользователи откровенны.
Соблюдайте правила• Закону необходимо подчиняться даже в Интернете.• При работе в Интернете не забывайте заботиться об остальных так же, как о себе.
Оригинальный пост находиться по адресу: http://shperk.ru/sovety/kak-sdelat-internet-dlya-detej-bolee-bezopasnym.html
Сайт Персональные данные
Здесь Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет.
Инструменты безопасности Google
Знакомьтесь: Интернет
Проект для педагогов "Разбираем интернет"

Установка программы "Ребенок дома"
Памятка для детей
Памятка для родителей
Тест для родителей на наличие игровой интернет-зависимости их ребёнка
Полезные ссылки для детей и их родителей
Конкурс для детей "Безопасность детей в интернете"
Азбука цифрового мира
Азбука — это то, чему нас учат с самого детства. Сначала мы учимся говорить словами, которые состоят из букв, потом мы учимся думать предложениями, состоящими из слов…
«Азбука цифрового мира» предлагает в занимательной форме изучить возможности сети Интернет, разобраться с подстерегающими опасностями и ощутить себя полноправным гражданином большого Интернет-государства.
Любой человек, попавший в мир сети Интернет, может не просто пользоваться его сервисами, но и в какой-то степени управлять им. Как именно каждый из нас будет это делать, на что он может влиять, кем он будет в глобальной сети – ответы на все эти вопросы зависят от наших знаний, умений, нашего желания и целеустремленности.
Цель создания ресурса «Азбука цифрового мира» - помочь подрастающему поколению, а также родителям и педагогам сформировать правила и понимание работы и жизни в цифровом мире для эффективного и безопасного использования его возможностей.
Темы «Азбуки цифрового мира»:
o Конфиденциальность и безопасность в Интернете:
§ «Что такое вирусы?»
§ «Чем опасны вирусы?»
§ «Как избавиться от вирусов?»
§ игра «Защити сеть от вирусов»
o Электронная почта, сетевое общение, общение онлайн
§ «Что такое электронная почта?»
§ «Адрес электронной почты»
§ «Безопасность при работе с электронной почтой»
§ игра «Сортировка электронной почты»
o Сетевые сервисы
§ «Виды сетевых сервисов»
§ «Безопасность в сетевых сервисах»
§ Игра «Сетевые сервисы»
o Адреса сайтов, доменные имена
§ «Для чего нужен адрес сайта?»
§ «Что такое домен?»
§ «Опасные домены»
§ игра «Составь доменное имя»
§ игра «Составь url-адрес»